Уважаемые собственники квартир!

Информационные видеоролики о системе капитального ремонта

Памятка для жильцов МКД в условиях нахождения на самоизоляции

Распоряжение Администрации г. Костромы Управление ЖКХ от 02 июля 2020 г. № 01-17/96 «О проведении капитального ремонта общего имущества МКД, расположенных на территории муниципального образования городской округ город Кострома»

Изменился расчетный счет для зачисления взносов на капитальный ремонт. Просим осуществлять оплату по реквизитам, указанным в квитанции ЕИРКЦ. Рекомендуем скорректировать шаблон оплаты и Автоплатеж в связи с изменением лицевого счета.

В соответствии с уведомлением Государственной жилищной инспекции Костромской области от 27 апреля 2022 г. НКО «Фонд капитального ремонта» информирует собственников помещений в нижеперечисленных многоквартирных домах о наличии задолженности по оплате взносов на капитальный ремонт и необходимости ее погашения в срок до 29 сентября 2022 года. Подробнее...

С 1 января 2016 года вступил в силу Федеральный закон № 399-ФЗ «О внесении изменений в статью 169 Жилищного кодекса Российской Федерации и статью 17 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», которым предусмотрено предоставление компенсации расходов на уплату взноса на капремонт гражданам из числа собственников квартир, достигших возраста 70 лет и старше, а также инвалидам 1 и 2 группы и семьям с детьми инвалидами. Подробнее...

В соответствии с Постановлением администрации Костромской области от 26 декабря 2016 года № 504-а, минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме на территории Костромской области на один квадратный метр общей площади помещения в многоквартирном доме, принадлежащей собственнику такого помещения, в 2019 году установлен в размере 7,95 рублей в месяц.

Предложения для собственников многоквартирных домов по видам и стоимости капитального ремонта, вошедших в краткосрочный план реализации региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов Костромской области, согласно п. 3 ст. 16 закона Костромской области 449-5-ЗКО от 25.11.2013 года

Регламент представления и рассмотрения заявлений новых собственников о перерасчете (возврате, зачете) взносов на капитальный ремонт

После завершения капитального ремонта сданы в эксплуатацию два МКД в г. Кострома

После завершения капитального ремонта сданы в эксплуатацию два МКД в г. КостромаЕще два многоквартирных дома отремонтированы по программе капремонта. В первой половине октября официально подошли к концу работы на ул.Голубкова, 3, и ул. Фестивальная, 14.

На ул. Голубкова, 3, подрядчик производил работы по ремонту крыши. До начала капитального ремонта дом тщательно обследовали. В ходе осмотра кровельного покрытия сотрудниками технического надзора было выявлено множество трещин и сколов, а также следы подтопления в чердачном помещении. Кровельное ограждение отсутствовало.


До выполнения работ

В рамках капитального ремонта подрядная организация произвела весь необходимых перечень работ, включенный в проектно-сметную документацию. Так бригада строителей заменила кровельное покрытие и утеплитель на 100%, усилило стропильную систему, обновила обрешетку, привела в соответствие внешний вид вентиляционных шахт, а также произвела полную замену ограждения по всему периметру крыши. Приемная комиссия прошла 6 октября. Работы были приняты без замечаний.


Результат выполненных работ

Еще один дом отремонтирован на ул. Фестивальная, 14 (1961 г.). Здесь подрядчик производил капитальный ремонт фасада. С годами кирпичные стены потрескались, а отмостка разрушилась более, чем на половину.


До выполнения работ

Согласно региональной программе работы в доме №14 были запланированы на 2021 год. В ходе капремонта подрядная организация отштукатурила и покрасила стены, отремонтировала отмостку и заменила окно в подъезде.


Результат выполненных работ

Приемная комиссия по данному адресу прошла 11 октября. В ней принимали участие собственники квартир, представители Администрации, Фонда, подрядной организации и управляющей компании. После подписания всех необходимых документов дом официально был сдан в эксплуатацию.