Уважаемые собственники квартир!
Информационные видеоролики о системе капитального ремонта
Памятка для жильцов МКД в условиях нахождения на самоизоляции
Распоряжение Администрации г. Костромы Управление ЖКХ от 02 июля 2020 г. № 01-17/96 «О проведении капитального ремонта общего имущества МКД, расположенных на территории муниципального образования городской округ город Кострома»
Изменился расчетный счет для зачисления взносов на капитальный ремонт. Просим осуществлять оплату по реквизитам, указанным в квитанции ЕИРКЦ. Рекомендуем скорректировать шаблон оплаты и Автоплатеж в связи с изменением лицевого счета.
В соответствии с уведомлением Государственной жилищной инспекции Костромской области от 19 апреля 2024 г. НКО «Фонд капитального ремонта» информирует собственников помещений в нижеперечисленных многоквартирных домах о наличии задолженности по оплате взносов на капитальный ремонт и необходимости ее погашения в срок до 20 сентября 2024 года. Подробнее...
С 1 января 2016 года вступил в силу Федеральный закон № 399-ФЗ «О внесении изменений в статью 169 Жилищного кодекса Российской Федерации и статью 17 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», которым предусмотрено предоставление компенсации расходов на уплату взноса на капремонт гражданам из числа собственников квартир, достигших возраста 70 лет и старше, а также инвалидам 1 и 2 группы и семьям с детьми инвалидами. Подробнее...
В соответствии с Постановлением администрации Костромской области от 26 декабря 2016 года № 504-а, минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме на территории Костромской области на один квадратный метр общей площади помещения в многоквартирном доме, принадлежащей собственнику такого помещения, в 2019 году установлен в размере 7,95 рублей в месяц.
Предложения для собственников многоквартирных домов по видам и стоимости капитального ремонта, вошедших в краткосрочный план реализации региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов Костромской области, согласно п. 3 ст. 16 закона Костромской области 449-5-ЗКО от 25.11.2013 года
Скатные кровли не боятся зимних ремонтов
- Подробности
-
18.10.2024 16:25
Капитальный ремонт крыш – самый востребованный вид строительно-монтажных работ, выполняемых в Костромской области по региональной программе капитального ремонта. Это легко объяснимо: кровля защищает дом от пагубного воздействия атмосферных явлений и разрушений.
При капитальном ремонте скатных и плоских крыш применяются разные технологии и действуют разные правила. Сегодня мы подробнее расскажем о ремонте скатных крыш.
Капитальный ремонт скатной кровли включает в себя:
- замену кровельного покрытия;
- ремонт деревянных конструкций крыши с полной или частичной заменой стропильных ног, мауэрлата, обрешетки;
- антисептическую и огнезащитную обработку деревянных конструкций;
- утепление чердачного перекрытия;
- ремонт и (или) замену пароизоляции;
- ремонт, утепление вентиляционных шахт, каналов, расположенных в чердачном помещении;
- демонтаж, монтаж, восстановление, замена фановых труб вытяжной части канализационного стояка с утеплением и выведением за пределы кровельного покрытия;
- ремонт и (или) замену слуховых окон;
- ремонт и (или) замену покрытий парапетов, брэндмауэров, надстроек, колпаков над оголовками дымовентиляционных блоков и вентиляционных шахт;
- ремонт и (или) замену ограждения кровли;
- ремонт и (или) замену системы водоотвода;
- ремонт выходов на кровлю.
Действующие в настоящее время строительные нормы и правила не ограничивают проведение капитальных ремонтов скатных крыш определенным временем года. При соблюдении технологии ремонт возможен круглогодично.
Более того, зимний период наиболее предпочтителен для ремонта скатных крыш, так как вероятность выпадения осадков в виде дождя, а значит и затопления жилых помещений, сводится к минимуму.
В любом случае подрядные организации, выполняющие капитальные ремонты, должны принять все меры, необходимые для обеспечения сохранности имущества собственников.